资讯
黄金时讯每日金评
机构评论白银新闻
分析
黄金策略研究报告
T+D策略行情播报
知识
黄金T+D纸白银纸黄金实物黄金
白银T+D黄金饰品白银饰品国际黄金
学院
投资入门基本面风险技巧
投资大师技术面理财故事
工具
黄金价格 软件下载
黄金回收 黄金问答
  • 全国黄金交易从业水平考试
  • 策王大数据
  • 黄金白银T+D中长线投资策略
上一个
下一个
资讯

全球市场迎来美联储利率决议考验 投资者聚焦会后声明

时间:2018-06-13 09:44:18  来源:黄金投资策略网  编辑:佚名  [共有 条评论,我要评论] 点击:

   幸福投资网06月13日讯—— 周三(6月13日),全球市场将迎来美联储利率决议的考验。尽管加息在市场普遍预期之内,但这并不意味着此次会议没有爆点。投资者将聚焦会后声明、利率预测,尤其是美联储主席鲍威尔新闻发布会。隔夜有报道称,在鲍威尔希望在每次政策会议后都召开新闻发布会,这导致美元短线飙升、金价急跌。

  美联储将于周三公布利率决议,外界普遍预期美联储将加息25个基点。除了声明和预测外,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。如果前前瞻指引发生改变,投资者很可能会试图从鲍威尔身上找到答案。

  北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明;北京时间02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

  FOMC已经暗示,除了3月份的那次加息之外,今年可能还会再加息两次。

全球市场迎来美联储利率决议考验 投资者聚焦会后声明

  加息一则报道引发美元急涨

  在北京时间周三凌晨2点左右,美元指数突然急升,原因在于有外媒报道称,美联储主席鲍威尔可能考虑在每次政策会议后召开新闻发布会。

  知名金融博客Zerohedge撰文称,因有报道称美联储主席鲍威尔正在考虑在每次美联储会议都召开新闻记者会,美元一度飙升。

  文章称,这也意味着美联储可能在每次会议上都可能加息。

  在假设6月加息的情况下,美联储8月加息概率也在飙升。

  鲍威尔曾在今年3月暗示,仍在考虑每次会议都举行新闻发布会的可能性,而不是目前一季度召开一次的做法,这个话题可能在本次会议上再度出现。

  受上述报道影响,ICE美元指数短线急涨,一度触及93.92的日内高点。

  彭博美元即期指数也一度涨0.4%,至5月30日以来的最高点,该指数纽约尾盘上涨0.3%。

  美联储加息后美元如何走?

  在过去的几个月里,美国的就业和工资数据超过了预期,推高了通胀预期。因此,投资者需要做好美联储呈现鹰派立场的准备。

  美国劳工部周二公布的数据显示,5月份消费者物价指数(CPI)月率上涨0.2%,符合预估;核心CPI月率也上涨0.2%,同比涨幅升至2.2%,高于美联储2%的长期通胀目标。

  汇丰(HSBC)认为,美联储本周除了加息之外,还会传递鹰派信息,这将支持美元走高。

  汇丰预计,美联储将再度加息,并且在撤出货币宽松方面变得更加激进,而市场尚未对此定价。

  汇丰表示,FOMC本周可能会加息,同时也会暗示略微加快紧缩步伐。近期美联储官员的言论表明,利率可能高于中性水平。这将对美元构成支撑。

  巴克莱银行分析师Michael Gapen在发送给客户的报告中写道:“我们将看到来自于加息决议的鹰派倾向。同时我们还预期声明中将不再提及联邦基金利率可能在一段时期内保持低于长期中性利率。”

  荷兰国际集团(ING)称,周三的FOMC会议料将加息25个基点,可能上调点阵图预期,甚至还会对美联储的声明做出一些实质性改变,因为它更关注国内经济增长势头。

  不过法国巴黎银行(BNP Paribas)上周发布报告称,考虑到市场定价早已反映出美联储本周加息的预期,因此法巴建议投资者为美元回落做准备。

  Amplifying Global FX Capital Pty Ltd创始人、分析师Greg Gibbs周二表示,在过去一年甚至更长的时间里,美联储每一次加息都会导致美元走软。

  Gibbs称,这表明美联储有“鸽派”加息的习惯。Gibbs在一份报告中写道:“本周,我们完全有理由期待同样的结果。”

  温馨提示:以上内容及数据仅作参考,请以市场实际情况为准,市场行情瞬息万变,投资需谨慎。

更多

  •  
无相关信息

最新网友评论

发表您的看法

用户名: 验证码: 匿名发表
* 亲!用心评论,美化世界,谢谢!
网站地图 | 关于我们 | 网站资质 | 产品及服务 | 广告合作 | 合作加盟 | 招贤纳仕 | 联系我们 | 风险提示 | 友情链接 | RSS订阅 |
Copyright © 2008 - 2021 Godsignal. All Rights Reserved 广州同信投资顾问有限公司 版权所有 粤ICP备09063120号-2
增值电信业务经营许可证 B2-20100141 客服电话:020-83631492 传真:020-83631492