资讯
黄金时讯每日金评
机构评论白银新闻
分析
黄金策略研究报告
T+D策略行情播报
知识
黄金T+D纸白银纸黄金实物黄金
白银T+D黄金饰品白银饰品国际黄金
学院
投资入门基本面风险技巧
投资大师技术面理财故事
工具
黄金价格 软件下载
黄金回收 黄金问答
  • 全国黄金交易从业水平考试
  • 策王大数据
  • 黄金白银T+D中长线投资策略
上一个
下一个
资讯

全球各国央行正试图摆脱货币刺激政策以回归正常化

时间:2018-07-11 09:25:31  来源:黄金投资策略网  编辑:佚名  [共有 条评论,我要评论] 点击:

   幸福投资网07月11日讯——随着全球经济逐渐从金融危机中缓慢复苏,全球各国央行正试图摆脱多年来的货币刺激政策以回归正常化。眼下,美联储仍然遥遥领先,自2015年底首次加息以来已经加息7次,成为全球央行的领头羊。

  今年迄今,美联储已经两次上调其关键利率,年底前还有望再加息两次。欧洲央行宣布将于12月停止购买资产,并有望最早于明年中左右启动首次加息。英国央行今年迄今为止一直按兵不动,但今年料将加息两次,最早可能会于下次会议上加息。

全球各国央行正试图摆脱货币刺激政策以回归正常化

  美联储今年已两次上调利率 下半年料还将加息两次

  随着失业率下降至2000年以来的最低水平,经济持续复苏,美联储正逐步提高利率以抑制通胀。今年迄今为止,美联储主席鲍威尔及其同僚已经加息两次,并预计在2018年余下时间还将加息两次。在6年来第一次触及目标后,他们强调称将仍然通胀水平暂时超过2%水平。

  年初至今,美国经济复苏动力显著增强,经济增长、失业率和通胀水平均表现强劲,为鹰派紧缩提供了稳健支撑。

  在6月25日公布的“CNBC全美经济调查” (CNBC All America Economic Survey)中显示,54%的受访者认为,美国经济现在表现良好或是极好,这一比例创下了CNBC此项调查十年历史上的最高纪录;与此同时,仅有43%受访者认为经济状况只是过得去或是糟糕,这一比例则创下了调查历史上的最低纪录。

  从实际增速来看,一季度美国经济增速为2.3%,看似较上一季度大幅下滑,但在考虑季节因素后,这一增速较2016年、2017年同期分别超出1.7个和1.1个百分点,是美国货币政策正常化启动以来最为强劲的首季表现。

  从增长预期来看,1月份和4月份国际货币基金组织(IMF)连续两次大幅上调美国经济增长预期,使其跃升至2.93%,调升幅度为近十年罕见。调升后的增速预期,不仅高于2008年-2017年均值1.42%,亦高于1980-2017年历史均值2.61%。

  就业市场方面,5月份美国整体失业率降至3.8%,与2000年4月失业率一致,均为1969年以来最低水平,而包括气馁的工人与寻求全职工作的兼职工人在内的广义指标这一“实际”失业率则降至7.6%,为2001年5月以来的最高水平。

  黑人的失业率继续下降,今年5月,黑人失业率降至5.9%,达到自1972年政府开始记录数据以来的最低水平,比3月份下降了整整一个百分点。

  黑人失业率的下降也延续了从1月份开始的趋势,当时的失业率从12月的6.8%上升到7.7%。

  美国总统特朗普喜欢把黑人就业数据作为一个积极的经济指标。

  特朗普在今年2月的国情咨文演讲中说:“失业人数已经达到了45年来的最低点。这是我非常自豪的事情。非裔美国人的失业率是有史以来最低的。”

  AB美国经济学家Eric Winograd指出,这一切意味着:“我们仍处于良性循环之中:劳动力市场强劲,支持消费,推动生产,从而保持劳动力市场的强劲。在某些事情扰乱这一循环之前,我们应该期待良好的经济形势继续下去。”

  通胀方面,历经一年的疲弱后,3月美国PCE物价指数同比增速再度触及2%的政策目标。虽然一季度美国消费支出增长放缓,但这主要归因于居民储蓄率暂时上升,而非居民收入的增长失速。一季度美国私人企业薪资同比增速为2.9%,升至近十年来最高水平,叠加税改落地对边际消费倾向的提振,有望在二季度推动消费引擎的回暖和通胀水平上涨。

  今年5月份,美联储青睐的通胀指标同比上涨2.3%,为六年来最高涨幅,且略高于预期。

  与此同时,通货膨胀的上升 ——包括核心通胀正好达到美联储2%的目标——可能会加强对今年再加息两次的预测。

  尽管最新的价格数据鼓舞了美联储,但通胀预期一直低迷,美联储主席鲍威尔最近也表达了担忧。

  决策者们表示,随着通胀持续升温,他们预计会继续加息,美联储在5月货币政策会议上将通胀目标形容为“对称”,暗示将允许通胀暂时高于目标。失业率将进一步低于目标,预示工资和价格的上行压力。

  温馨提示:以上内容及数据仅作参考,请以市场实际情况为准,市场行情瞬息万变,投资需谨慎。

更多

  •  
无相关信息

最新网友评论

发表您的看法

用户名: 验证码: 匿名发表
* 亲!用心评论,美化世界,谢谢!
网站地图 | 关于我们 | 网站资质 | 产品及服务 | 广告合作 | 合作加盟 | 招贤纳仕 | 联系我们 | 风险提示 | 友情链接 | RSS订阅 |
Copyright © 2008 - 2021 Godsignal. All Rights Reserved 广州同信投资顾问有限公司 版权所有 粤ICP备09063120号-2
增值电信业务经营许可证 B2-20100141 客服电话:020-37634784 传真:020-37634784