资讯
黄金时讯每日金评
机构评论白银新闻
分析
黄金策略研究报告
T+D策略行情播报
知识
黄金T+D纸白银纸黄金实物黄金
白银T+D黄金饰品白银饰品国际黄金
学院
投资入门基本面风险技巧
投资大师技术面理财故事
工具
黄金价格 软件下载
黄金回收 黄金问答
  • 全国黄金交易从业水平考试
  • 金策王AI决策系统
  • 黄金白银T+D中长线投资策略
上一个
下一个
资讯

美元牛市即将终结? 还得看美国境外资产表现

时间:2018-08-10 09:12:20  来源:黄金投资策略网  编辑:佚名  [共有 条评论,我要评论] 点击:

   幸福投资网08月09日讯——周四(8月9日)欧市尾盘,美元指数回吐部分盘初录得的涨幅,现交投于95.19一线。

美元牛市即将终结? 还得看美国境外资产表现

  4月底以来美元指数持续上涨,并于7月刷新约一年高位95.66,北欧银行(Nordea Markets)表示,过去七年里美元指数上行的时间超过了八十年代和九十年代的牛市行情,若美元走势出现转变,将大幅影响资产配置表现,核心观点如下:

  美国市场跑赢大市的表现是否会戛然而止,将在何时出现,这是资产配置者们最关心的两大问题。以美元计价的话,自2009年上一轮美国经济衰退告终以来,美国标普500指数表现跑赢EAFE指数(发达市场指数)约100%。

  那么新一轮的美国经济衰退是否会导致标普500指数的相对亮眼表现告终,从此前五轮美国经济衰退的三轮来看,可以得出的结论是美国经济衰退本身并不是转变资产配置的原因所在。

  自浮动汇率制实施以来,一般而言在美国经济衰退时,美元将上涨,在新一轮美国经济衰退前十二个月,美元加权贸易指数平均上涨6%,在当轮经济衰退后两年平均涨幅为10%,其中仅一次例外,2001年美国经济衰退后的24个月后美元下跌了4%,因此通常来说美元走强助力美国市场跑赢大市,即使在经济衰退时期也如此。

  此外美元的走强通常导致美国以外地区金融条件收紧,与直觉背道而驰。由于美元指数趋于在美国经济衰退时走强,其不仅提升了标普500指数的回报率,同时也弱化其他资产的回报率,因此对于资产配置决定而言,美元走势极为关键。

  18世纪初和19世纪末的两轮大牛市中,美元指数分别上涨了6.4年和6.8年,在美元涨至峰值时,标普500指数表现超过EAFE指数10%。不过也存在例外,1985年-1995年,及2002年-2011年,标普500指数表现不及EAFE指数的幅度分别为15%和25%。

  过去七年中美元牛市延续时间长于八十年代和九十年代,此轮牛市是否已接近尾声,若美元指数已筑顶,或即将筑顶,那么美国以外地区资产表现极有可能跑赢大市。

  此外值得注意的是,中美贸易战的进一步升级对美元的提振作用似乎不及此前。

  瑞穗证券首席外汇策略师山本雅文说:“市场对中美贸易战相关消息的反应在减弱。如果有明确迹象显示美国经济因7月实施的关税举措而放缓,那么我认为市场将开始消化美联储(FED)放缓升息或者暂停升息的预期。”

  (文章来源:幸福投资网综合)

  温馨提示:以上内容及数据仅作参考,请以市场实际情况为准,市场行情瞬息万变,投资需谨慎。

更多

  •  

最新网友评论

发表您的看法

用户名: 验证码: 匿名发表
* 亲!用心评论,美化世界,谢谢!
网站地图 | 关于我们 | 网站资质 | 产品及服务 | 广告合作 | 合作加盟 | 招贤纳仕 | 联系我们 | 风险提示 | 友情链接 | RSS订阅 |
Copyright © 2008 - 2021 Godsignal. All Rights Reserved 广州同信投资顾问有限公司 版权所有 粤ICP备09063120号-2
增值电信业务经营许可证 B2-20100141 客服电话:020-37634784 传真:020-37634784