左边
资讯
黄金时讯每日金评
机构评论白银新闻
分析
黄金策略研究报告
T+D策略行情播报
知识
黄金T+D纸白银纸黄金实物黄金
白银T+D黄金饰品白银饰品国际黄金
学院
投资入门基本面风险技巧
投资大师技术面理财故事
工具
黄金价格 软件下载
黄金回收 黄金问答
右边
  • 全国黄金交易从业水平考试
  • 金策王AI决策系统
  • 黄金白银T+D中长线投资策略
上一个
下一个
资讯

美元指数重挫 通胀不及预期可能不改美联储九月再加息

时间:2018-09-14 15:24:44  来源:黄金投资策略网  编辑:佚名  [共有 条评论,我要评论] 点击:

   幸福投资网09月14日讯——周四(9月13日)纽市盘中美元指数重挫,刷新日内低点至94.42,创7月31日以来新低。此前欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上表示,已经看到通胀趋近于2%的目标,核心通胀将明显走强,受此影响欧元兑美元短线大幅飙升近80点;另外最新公布的美国8月CPI与PPI月率不及预期,通胀压力的缓和,影响了市场对美联储未来加息的预期,近日中美贸易紧张局势骤然降温,投资人减持美元避险仓位,也是美元回落的原因之一。

  不过综合来看,今年以来美国经济数据相比非美国家依然强劲,且9月美联储大概率再次加息,11月国会中期大选在即,美国政府可能将推出更多的经济刺激政策,后市美元指数或偏强上行。

美元指数重挫 通胀不及预期可能不改美联储九月再加息

  美联储发布的最新经济褐皮书称,美国经济正以温和的步伐扩张,许多企业都面临着劳动力短缺的困境,工资增长仍旧保持着“温和到适度”的速度,少数地方联储还上报称,其所辖地区的通胀预期在这个月中有所上升。褐皮书报告所呈现出的图景表明,美国经济并未面临任何过热的风险。当前美国10年期国债收益率位于2.95%附近,处于2年来相对高位,这或也暗含着加息的隐喻。

  最新的CME“美联储观察”数据显示美联储今年9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率为95%,在9月25日到26日即将召开的美国联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议上,以美联储主席杰罗姆·鲍威尔为首的央行高官预计将会再次上调基准利率。

  8月通胀报告虽不及预期,但可能不会改变美联储九月再次加息

  美国劳工部数据显示,美国8月CPI环比 上涨0.2%,预期上涨 0.3%,前值 上涨0.2%;同比上涨 2.7%,不及预期和前值,预期上涨 2.8%,前值上涨 2.9%。美国8月核心CPI环比上涨 0.1%,不及预期和前值,预期上涨 0.2%,前值上涨 0.2%;同比上涨 2.2%,预期上涨 2.4%,前值上涨 2.4%。

  美国8月份消费者价格指数涨幅低于预期,汽油和房租上涨被医疗和服装成本下降所抵消,潜在通胀压力似乎也出现了放缓;美联储追踪另一种通胀指标,即不包括食品和能源的个人消费支出(PCE)价格指数,用于货币政策的制定;7月核心PCE价格指数上涨2.0%,第三次追平美联储今年2%的目标。尽管上个月消费者价格指数温和上涨,但在劳动力市场紧缩和经济强劲增长的推动下,通胀压力仍在稳步上升,通胀报告可能不会改变人们对美联储将在9月25日-26日在政策会议上加息的预期。

  凯投经济首席美国经济学家保罗·阿什沃思表示:“没有理由怀疑8月份消费者价格的疲软是另一次衰退的开始,就像我们在2017年初看到的那样”,由于劳动力市场形势紧张,工资增长加速,产能限制和最近征收的关税推高了投入价格价格面临着巨大的上行压力。

  11月国会中期大选在即,美国政府或推出更多的经济刺激政策

  周一美国众议院共和党人公布了第二轮减税计划。在此之前,美国于去年12月通过了全面减税法案。众议院筹款委员会主席凯文·布雷迪周一公布了三项法案,这些法案被赞誉为2017年共和党税法的续篇。据外媒报道,共和党人提出的针对众议院筹款委员会(House Ways and Means Committee)的三项法案将永久性降低个人税率,取消部分退休账户的最高缴费年龄,并允许新企业冲销更多的启动成本。为了不让总统成为公众关注的焦点,共和党一直在努力在11月大选前将焦点集中在蓬勃发展的经济上。

  去年底出台的美国税改法案已经改变了美国经济发展的原有轨迹,美国经济正在朝着更好的方向发展,经济蓬勃发展,就业机会更多,职工薪酬更高。新的一轮税改,将继续为美国中产阶级家庭和小企业减税,这或进一步刺激美国国内消费需求,促进经济增长。

  (文章来源:幸福投资网综合)

  温馨提示:以上内容及数据仅作参考,请以市场实际情况为准,市场行情瞬息万变,投资需谨慎。

更多

  •  

最新网友评论

发表您的看法

用户名: 验证码: 匿名发表
* 亲!用心评论,美化世界,谢谢!
网站地图 | 关于我们 | 网站资质 | 产品及服务 | 广告合作 | 合作加盟 | 招贤纳仕 | 联系我们 | 风险提示 | 友情链接 | RSS订阅 |
Copyright © 2008 - 2021 Godsignal. All Rights Reserved 广州同信投资顾问有限公司 版权所有 粤ICP备09063120号-2
增值电信业务经营许可证 B2-20100141 客服电话:020-37634784 传真:020-37634784