资讯
黄金时讯每日金评
机构评论白银新闻
分析
黄金策略研究报告
T+D策略行情播报
知识
黄金T+D纸白银纸黄金实物黄金
白银T+D黄金饰品白银饰品国际黄金
学院
投资入门基本面风险技巧
投资大师技术面理财故事
工具
黄金价格 软件下载
黄金回收 黄金问答
  • 全国黄金交易从业水平考试
  • 策王大数据
  • 黄金白银T+D中长线投资策略
上一个
下一个
资讯

金策AI决策系统迎来良好发展机遇 智能理财时代或将开启

时间:2018-07-18 10:33:18  来源:黄金投资策略网  编辑:佚名  [共有 条评论,我要评论] 点击:

   投资顾问是连接用户端和金融产品端的重要桥梁,而智能投顾是人工智能与投资顾问结合的产物。据数据显示,截至2018年3月底国内已有近百家企业、机构推出智能投顾服务,预计到2020年中国人工智能理财规模将达5.22万亿元。

  人工智能经过数十年的演进,在物联网、大数据、云计算等新技术的驱动下,已经进入新的发展阶段。不仅如此,人工智能在其快速发展的过程中,还呈现出了深度学习、自主操控、人机协同、跨界融合、群智开放等新特征,并不断推各个行业向智能化加速跃升。无论是谷歌等科技企业,还是摩根大通、花旗银行等金融机构,各领域巨头都在大力推进人工智能技术的应用。

  从2016年的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划的通知》,到2017年的《新一代人工智能发展规划》,回顾国内人工智能产业政策的发布,可以看出人工智能已逐步上升为我国的战略技术重点,与此同时,智能投顾也将成为财富管理领域新的发力点。

  值得注意的是,虽然智能投顾现已成为市场和各路资本追逐的热点,但对比美国,国内许多智能投顾仅仅停留在概念上而已,中国传统投资顾问业务受《证券投资顾问业务暂行规定》、《证券、期货投资咨询管理暂行办法》等约束,智能投顾偏向技术服务,暂未涉及,智能投顾作为人工智能理财关键部分,政策制度不一,而美国从业平台受《1940年投资顾问法》约束,并接受SEC的监管,平台需持有RIA牌照,资金受到监管和托管以后,可以根据用户的委托进行投资。

  这些市场环境差异导致智能投顾在美国的应用更专注于大类资产配置以及微观的量化投资,而中国则更加关注对用户的理解,以提升客户在理财方面的认知能力为重点。比如品钛所采取的战略是通过B-TOB-TOC的模式,为金融机构和商业机构提供最高效的智能金融解决方案(包括智能信贷、智能投顾等),从而触及到更多零售客户,并帮助投资者建立更为健康的投资理念。

  由此,智能理财时代或将全面开启。随着当前国内金融政策的调整和监管力度的加强,新时期的黄金投资服务市场面临新的要求。为了帮助广大黄金投资者树立全新的投资理念,让投资者可以借助新科技,改善自身的投资,同时为了改变当前黄金服务市场的乱象,以知名黄金专家吕超老师带领技术研发团队经过多年努力,成功开发了一个人工智能量化交易系统,叫做“金策王AI决策系统”。金策王AI决策系统的优势在于强大的数据处理能力,而交易也同样需要大量的数据处理能力,一个人很难做到对某一个产品所有交易历史数据的复盘,但是计算机分分钟就可以做到,并且完成数据的存储和分析。一方面对所有的历史数据包括行情走势、经济指标的分析,做出大概率事件的交易模型,制定合适的交易策略,另一方面利用计算机“深度学习”的能力,不断的根据市场新的变化,做出合理的调整及改变,通过适当的试错,来区分适应单边,震荡不同的市场形态,再结合大数据的分析给出正确的判定。

  作为一家专业的行业品牌,我们始终坚持谨慎负责的态度。没有经过验证和实战的系统,我们绝不轻易放到市场上。自金策王AI决策系统研制成功后,三年多来,我们一直坚持仅供内部使用。并组织专业团队进行长期实战验证和使用。至今已连续超过3年录得正收益,并大幅跑赢同期银行理财产品收益率。我们相信在不久以后,金策王AI决策系统将成为广大投资者投资黄金的好帮手。

更多

  •  

最新网友评论

发表您的看法

用户名: 验证码: 匿名发表
* 亲!用心评论,美化世界,谢谢!
网站地图 | 关于我们 | 网站资质 | 产品及服务 | 广告合作 | 合作加盟 | 招贤纳仕 | 联系我们 | 风险提示 | 友情链接 | RSS订阅 |
Copyright © 2008 - 2021 Godsignal. All Rights Reserved 广州同信投资顾问有限公司 版权所有 粤ICP备09063120号-2
增值电信业务经营许可证 B2-20100141 客服电话:020-37634784 传真:020-37634784